设为首页  |  加入收藏
首页 | 学校简介 | 招生章程 | 招生计划 | 报考指南 | 信息公开 | 校园风光 | 学校首页
专业介绍
经济与管理学院专业介绍
政法学院专业介绍
教育科学学院专业介绍
体育与健康学院专业介绍
文学院专业介绍
外国语学院专业介绍
音乐学院专业介绍
美术学院专业介绍
数学与统计学院专业介绍
化学化工学院专业介绍
生命科学学院专业介绍
电子信息与机电工程学...
计算机学院•软件学院...
旅游与历史文化学院专...
友情链接  
当前位置: 首页>>信息公开>>正文
肇庆学院奖学助学措施
2017-06-28 17:51  

 

  1.国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金:国家奖学金用于奖励在校生中特别优秀的学生,奖励标准为每生每年8000元;国家励志奖学金用于奖励在校生中品学兼优的家庭经济困难学生,奖励标准为每生每年5000元;国家助学金用于资助家庭经济困难的学生,资助标准为每生每年3000元。

  2.国家助学贷款:为帮助家庭经济困难的学生完成学业,学校协助学生根据政策向银行申请国家助学贷款,学费及住宿费贷款额度最高为每年8000元。

  3.学校奖学金:学校每年对学年度表现优秀的学生分等级进行表彰奖励。

  4.学校单项奖学金:学校每年对学生在校期间参加国际、国家、省、市组织的学术、科技作品竞赛活动或文艺、体育比赛等活动并取得优异成绩者,或见义勇为、社会实践、社会公益活动表现突出者,给予单项奖励。

    5.学校勤工助学:学校每年对家庭经济困难学生提供校内勤工助学岗位近千个,学生可以利用假期和课余时间进行勤工助学,每人每月勤工助学酬金一般为270-540元。

  6.陈熹奖学金:由香港慈善家陈熹先生资助100万元港币设立“陈熹奖教奖学基金”,每年奖励大学三年级各班学习成绩优秀并排名第一的学生。

  7.香港福慧爱心奖助学金:由香港福慧慈善基金会捐资设立福慧系列奖助学金,每年提供35万元以上用于奖励优秀学生和资助困难学生,每人每年3000-4000元。

  8.仲明助学金:由企业家杨国强先生捐资设立的助学金,用于资助困难学生,每人每年3000元。

  另外,各二级学院还分别设立了多个专项奖助学金。

 

关闭窗口

肇庆学院招生办版权所有 地址:广东省肇庆市端州区 电话:0758-2716043 邮箱:zqxyzsb@zqu.edu.cn